Naturfreunde Jona-Rapperswil

Wir Naturfreunde Jona-Rapperswil sind ein aktiver Freizeitverein, der zu sinnvoller und nachhaltiger Freizeitgestaltung animiert. Direkt vor unserer Haustüre öffnen sich prachtvolle Landschaften. Ob jung, jung geblieben oder schon etwas älter, bei uns kommen alle auf ihre Kosten. Unser Jahresprogramm bietet verteilt über das ganze Jahr unterschiedlichste Wanderungen sowie gesellige Anlässe an. Wir bieten Bewegung und Begegnung, schaffen Ausgleich zum Alltag und pflegen eine grosse Kameradschaft. Unvergessliche Erlebnisse, die Freude an der Natur, unsere Gesundheit, die Bewegung an der frischen Luft und vielfältige Begegnungen sind unser Ziel und Lohn. Gesellige Momente während unseren Wanderungen oder an unseren Höcks kommen nicht zu kurz.

Die Naturfreunde Jona-Rapperswil  zählen rund 50 Mitglieder zwischen 21 und 85 Jahren und unser Verein steht, unabhängig vom Wohnort, allen offen. Ob Mitglied, als Gast oder vorab mal zum Schnuppern: an unseren Anlässen sind alle willkommen. Wer als Mitglied dabei ist, profitiert nicht nur vom gesamten Angebot der Naturfreunde, sondern leistet durch die Mitgliedschaft einen wertvollen Beitrag zur Weiterentwicklung der gemeinschaftlichen Naturfreunde-Idee.

Die Naturfreunde Schweiz gibt es bereits seit mehr als 100 Jahren. Der Landesverband Naturfreunde Schweiz mit rund 125 Sektionen, ungefähr 81 Naturfreundehäuser und über 14`000 Mitgliedern bietet viele weitere Kurse und Naturkundliche Exkursionen, sowie Leiterausbildung (ESA) für Bergsteigen, Klettern, Wandern, Skitouren oder J+S Kurse an.

Naturfreunde Schweiz

Naturfreunde pflegen einen vernünftigen Tourismus. Wir leben das Miteinander und Füreinander, sind parteipolitisch unabhängig und stellen den Menschen in den Mittelpunkt. Als national agierender und organisierter Verband ist uns ein gesunder Lebensraum ein wichtiges Anliegen.

In unserer Gesinnung setzen wir auf Eigenverantwortung, Solidarität und Demokratie. Bereits unsere Gründerväter sahen ihre Aufgabe darin, den Menschen Zugang zu Freizeit, Sport und Tourismus zu verschaffen. Als Ausgangspunkt haben die Naturfreundehäuser dabei einen wichtigen Stellenwert.